
Resep Masakan Garang Asem Semarang
Bahan :
- 2,5 ons daging sapi, potong dadu
- 1/2 liter air
- 1 buah tomat hijau, potong- potong
- 4 buah belimbing sayur, belah dua
- 0,6 ons buncis, potong-potong
- 100 ml air asam
Bumbu :
- 2 sdm minyak goreng
- 9 siung bawang merah, diiri tipis
- 4 buah cabe merah, dipotong-potong
- 4 buah cabe hijau, dipotong-potong
- 2 ruas jari lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 sdm kecap manis
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 gula pasir
Cara Membuat :
Rebus daging dengan air hingga daging empuk angkat dan sisihkan
Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga haum lalu masukkan semua bahan bumbu yang lain, tambahkan daging dan bahan yang lain
Kemudian tambah air secukupnya, masak hingga mendidih lali angkat
Sajikan hangat
No comments:
Post a Comment