Tuesday, 10 July 2012

garang asem khas kota semarang yo mesti maknyuuuuus

Garang Asem Semarang Garang Asem Semarang
Resep Masakan Garang Asem Semarang

Bahan :
  • 2,5 ons daging sapi, potong dadu
  • 1/2 liter air
  • 1 buah tomat hijau, potong- potong
  • 4 buah belimbing sayur, belah  dua
  • 0,6 ons buncis, potong-potong
  • 100 ml air asam

Bumbu :
  • 2 sdm minyak goreng
  • 9 siung bawang merah, diiri tipis
  • 4 buah cabe merah, dipotong-potong
  • 4 buah cabe hijau, dipotong-potong
  • 2 ruas jari lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 gula pasir

Cara Membuat :
Rebus daging dengan air hingga daging empuk angkat dan sisihkan
Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga haum lalu masukkan semua bahan bumbu yang lain, tambahkan daging dan bahan yang lain
Kemudian tambah air secukupnya, masak hingga mendidih lali angkat
Sajikan hangat

No comments:

Post a Comment